1. Няня ребенку, кто это?

Няня ребенку – это специалист, который помогает родителям в уходе и воспитании ребенка. Как правило, это человек, имеющий высшее или среднее-специальное профильное образование (педагогическое, медицинское, психологическое, филологическое), имеющий опыт работы с детьми в семье или детских учреждениях (детский сад, школа, развивающая школа, детская поликлиника, роддом, детская больница и т.д.). Профессиональная няня или гувернантка легко находит контакт с ребенком, владеет современными методиками раннего развития детей, хорошо разбирается в детской психологии. Няня для грудничков, помимо медицинского образования, имеет знания грудного патронажа, профиллактического, детского массажа, лечебной физкультуры, грудничкового плавания, а так же, сможет организовать режим дня ребенка. Няня-гувернантка – это опытный педагог, который сможет выявить и развивать таланты ребенка, подготовить ребенка к школе, обучать иностранным языкам, детям школьного возраста обьяснит новый материал, поможет в выполнении домашних заданий, организует досуг, сможет обучить хорошим манерам и привить ребенку любовь к науке, живописи, музыке, чтению и т.д.
Идеальная няня – это человек, который станет другом и наставником для ребенка, помощником родителям, человеком, которому Вы сможете доверить самое ценное – жизнь и здоровье Вашего ребенка.

2. Какими качествами и знаниями должна обладать няня.

В первую очередь – это доброта, любовь к детям, надежность, ответственность. Человек, который выбрал для себя профессию няни, просто обязан обладать этими качествами. Так же, хорошая няня, должна быть веселой и умеющей заинтересовать ребенка, найти с ним общий язык, понять, чем малышу интересно заниматься, как ему нравится проводить время, какими талантами обладает ребенок. Немаловажно для родителей чистоплотность и аккуратность няни, опрятный внешний вид, так как няня постоянно контактирует с ребенком, его вещами и едой. А также, ребенок, находясь с няней большую часть времени суток, берет пример с нее, повторяет ее модель поведения, привычки, манеру общения. В связи с этим, няня, также, должна быть культурной, воспитанной, с грамотной речью. Что касается профессиональных навыков, важно чтобы кандидат разбирался в детской психологии, знала, как и когда ребенка нужно похвалить или наоборот, наказать, как справиться с детскими капризами. Обратите внимание на знания кандидата по профессии: методики раннего развития, иностранные языки, а может потенциальная няня обладает какими-то другими талантами (спорт, музыкальная грамота, пение, танцы, верховая езда, плавание или окончила художественную школу и т.д.) все это может быть полезно для Вашего ребенка, ведь именно няня сможет привить Вашему малышу новые знания и умения.

3. Как и где найти хорошую няню

Хорошую няню или гувернантку найти не просто. С трудностью подбора сталкивалась едва ли не каждая семья, которая хотя бы раз искала няню для своего малыша. К нам в агентство часто приходят семьи, которые сталкивались, к сожалению, с непорядочными, недобросовестными людьми. Ведь, будучи непрофессионалами в сфере подбора домашнего персонала, очень сложно по резюме определить степень профессионализма, ответственности и адекватность потенциального работника. Ниже мы постараемся описать наиболее частые проблемы и нюансы, с которыми Вы можете столкнуться при подборе няни, а также расскажем, как и где можно искать няню.
Так где же искать няню?
Хорошую няню можно искать самому или через специализированное агентство домашнего персонала. Начнем с самостоятельного поиска. Для начала, Вам необходимо дать объявления в газете или на сайте трудоустройства. В объявлении опишите подробно Ваши требования к кандидатам (возраст, образование, опыт работы, что должны знать и уметь кандидаты), обязанности, которые будет выполнять няня, график ее работы. Не советуем указывать точный адрес Вашего проживания (достаточно указать район работы), а также советуем для данного этапа подбора няни приобрести отдельный контактный номер телефона. Расскажем почему так, один наш клиент, до того, как обратился к нам, пробовал искать няню самостоятельно и по неосведомленности оставил в тексте объявления адрес проживания и контактный номер телефона, после чего, к нему домой приходили люди, которые по телефону получили отказ, и устраивали скандал, якобы «как Вы меня, педагога с 20 летним опытом работы, не берете? Вы ничего не понимаете и не знаете кто Вам нужен, если уж я Вам не подхожу!», а по телефону мало того, что звонили не только днем, а и поздним вечером или ранним утром, но и звонили мошенники с просьбой одолжить/пожертвовать деньги. Не самая приятная ситуация для человека, который просто хотел найти хорошую няню для своей малышки. Так что будьте бдительны. После того, как вы получите резюме кандидатов, а их будет много и звонков будет много, тщательно изучите присланные резюме. Далее приступайте к обзвону соискателей, для уточнения по резюме и приглашения подходящих кандидатов на собеседование. Приглашайте только тех кандидатов, которые максимально соответствуют Вашим требованиям. Следующий этап – этап собеседования. Заранее подготовьтесь, составьте список вопросов для кандидатов, предварительно прочтите какие методики раннего развития детей бывают и чем они отличаются, это нужно для того, чтобы проверить знания кандидата по работе, составьте список анализов, которые должна пройти потенциальная няня перед выходом на работу и обязательно проверьте санитарную книгу. Если санитарная книга отсутствует или просрочена кандидат должен быть готов пройти мед. осмотр. Продумайте несколько ситуативных вопросов и посмотрите, как реагирует на них кандидат и какие ответы на эти вопросы даст, потом эти ответы нужно будет тщательно проанализировать. Попросите у няни рекомендации от предыдущих работодателей, лучше если это будет номер телефона, по которому можно будет с ними связаться. После проведения собеседования и проверки рекомендаций вы можете приглашать понравившегося Вам кандидата на испытательный срок. Рекомендуем, на период испытательного срока, присутствие кого-то из родителей ребенка дома вместе с няней и малышом. Вы все-таки берете человека с улицы и доверять сразу непроверенному человеку не стоит.
Второй вариант – это агентство домашнего персонала.

«Мир семьи» агентство по подбору домашнего персонала

В Киеве таких агентств достаточно много и работают все приблизительно по одной и той же схеме. Этот вариант для Вас проще первого, так как все этапы до собеседования на себя возьмут сотрудники агентства. Персонал подбирают, как правило, уже с существующей собственной базы соискателей. В базе соискателей уже проверенные кандидаты, которые прошли собеседование с менеджерами агентства, тестирование на уровень знаний и профессиональную пригодность, проверены медицинские книги, документы, рекомендации с предыдущих семей. Оставляя заявку в агентстве домашнего персонала, Вам необходимо только четко сформулировать требования к кандидату. Если няню Вы нанимаете впервые и не знаете какая должна быть няня и что требовать от кандидата, поговорите с менеджером. В агентстве работают профессионалы, которые помогли уже найти не одну няню, обязательно помогут и Вам. После того как Вы с менеджером агентства составите профиль вакансии, заявка поступает в работу. Из базы соискателей отбираются кандидаты, которые максимально точно соответствуют заявленным Вами требованиям. И Вам предлагается 5-8 кандидатов для проведения собеседования. По Вашей просьбе менеджеры могут помочь составить правильные вопросы кандидатам на собеседование и обязательно помогут провести интервью с кандидатами. Понравившихся Вам кандидатов Вы можете попросить выйти на испытательный срок. Услуги такого агентства платные и составляют 100% от среднего годового оклада работника за 1 месяц. Большинство агентств дает гарантию на свои услуги. Гарантией от агентства является бесплатная гарантийная замена работника в течении действия договора, а также предоставление подмен персонала на период отпуска и больничных. Этот способ подбора персонала быстрее и удобнее. За деньги, которые вы оплачиваете агентству, вы получите проверенный, надежный персонал и снимете с себя проблему подбора домашнего персонала на весь период действия договора с агентством.

4. Сколько стоят услуги няни.

Стоимость услуг няни зависит от многих факторов: профессионализма кандидатов, графика работы, перечня обязанностей, которые няня будет выполнять, места работы (в городе или пригороде), количества воспитанников и других. Приблизительную стоимость услуг кандидатов на должность няни Вы можете посмотреть на странице Цены на нашем сайте. Стоимость приблизительная. Каждая заявка индивидуальна и цена может отличаться.
Помните, услуги няни на частичную занятость (несколько часов в день) не будут стоить намного дешевле, чем услуги няни на полную занятость. Это связано с тем, что чем меньше часов работает няня, тем выше ее оплата за час работы.
Услуги няни со знанием иностранных языков будут стоить на 40-50% дороже услуг такой же по квалификации няни, но без знания иностранного языка.
Если в Вашей семье няня нужна сразу для 2 деток, стоимость услуг няни возрастает приблизительно на 30-50%.
Многие задают вопрос, почему такая высокая стоимость на услуги няни?
Ответ прост, каждая няня, которая выходит на работу от нас – это первоклассный специалист, обладающий массой знаний и умений, высокой степенью ответственности и с большой любовью к детям. Каждая няня понимает всю ответственность, которую она берет на себя, когда идет работать с Вашим малышом, няня приходит не на один месяц и даже не на один год, она будет работать столько, сколько Вы будете нуждаться в ее услугах. Она искренне полюбит Вашего малыша и будет стараться оправдать все Ваши надежды и ожидания. Это человек, который не подведет. Разве можно экономить на таком специалисте?)

5. Как не попасть на мошенников и недобросовестных кандидатов.

Выше мы написали где и как искать няню. Сейчас речь пойдет о том, как определить порядочность и адекватность няни, как сделать правильный выбор и не разочароваться. Мы уже писали о том, что к собеседованию с кандидатами стоит тщательно подготовиться. Ниже примеры вопросов, которые стоит задать няне на первой Вашей с ней встрече:
● Почему Вы решили стать няней?
● Какие Ваши положительные и отрицательные качества (и помните, отрицательные качества есть у всех!!!)
● За что Вы любите детей?
● Чем занимаются Ваши дети?
● Что может Вас вывести из себя?
● Какие конфликтные ситуации у Вас возникали в предыдущих семьях и как Вы выходили из сложившихся ситуаций?
● Если ребенок упал и получил травму, какие будут Ваши действия?
● Если ребенок капризничает какие будут Ваши действия?
● Если Вам необходимо ребенка что-то заставить сделать, но ребенок на отрез отказывается это делать, как Вы поступите?
● Исходя из Вашего опыта работы, за что Вы наказывали своих воспитанников?
● Какие методы наказания ребенка для Вас допустимы?
Исходя из вышеперечисленных вопросов Вы сможете сделать определенные выводы о человеке, которого Вы, возможно, возьмете к себе на работу.
Однако, определить обманывает Вас человек или нет Вы сможете скорее всего только на интуитивном уровне, если Вы, конечно, не практикующий психолог.
Если Вы обратитесь в агентство домашнего персонала, протестировать няню смогут менеджеры, которые уже имеют необходимый опыт и знания в этом деле. Агентство так же проверит кандидатов в «черном списке» соискателей (это закрытые сайты, доступ к которым разрешен только агентствам). По Вашей просьбе, кандидата могут направить для прохождения полиграфа (детектора лжи), провести проверку по линии МВД, направить на мед. осмотр в независимые, частные клиники и т.д. Но это при условии, что агентство сотрудничает с детективными агентствами и частными клиниками и такие услуги агентства оплачиваются дополнительно. Менеджер агентства, в обязательном порядке, должен проверить также рекомендации каждого кандидата, которого предлагает для работы в семье. А также протестировать знания кандидатов.

6. Как обезопасить Вашего ребенка

В первую очередь, нужно с большой ответственностью подойти к подбору няни. Первое время работы няни в Вашей семье, будет лучше, если кто-то из членов семьи будет находиться рядом с няней и малышом. Не стоит сразу отказываться от услуг няни, если в первый день-два, ребенок будет мало контактировать с няней и больше проситься к маме. Нужно дать время ребенку привыкнуть к няне, а няне найти подход к малышу. Присмотритесь, как няня общается с ребенком, как они играют, чем занимаются. Всем родителям, у которые к нам обращаются за подбором няни, мы рекомендуем установить камеры видеонаблюдения. Это даст Вам возможность проконтролировать работу няни даже в Ваше отсутствие. Для безопасности ребенка на улице, на сегодняшний день, есть в продаже специализированные браслеты, которые позволяют определить место нахождения малыша, а некоторые имеют функции записи звука. И главное, внимательно следите за поведением ребенка, его настроением, как радостно он ждет няню, не боится ли оставаться с няней наедине. Обязательно спрашивайте ребенка как прошел его день, чем они с няней занимались, что ребенок кушал, пил и т.д. А еще, пообщайтесь с соседями, спросите, как няня себя ведет на улице, когда выходит на прогулку с ребенком. Иногда можно узнать очень «интересные» вещи.

Агентство домашнего персонала «Мир семьи» желает Вам и Вашему малышу найти свою, идеальную няню. А если Вы обратитесь к нам, мы с радостью Вам поможем.

Мира и добра Вашему дому. С уважением, агентство домашнего персонала «Мир семьи»